Materi Pelajaran Ilmu Gizi Kelas X Sekolah Menengah kejuruan Semester 1 dan 2 - Dalam mempersiapkan penerima didik yang tangguh banyak faktor yang harus dilalui, selain adanya kegiatan berguru mengajar untuk mendapatkan aneka macam materi sesuai keahlian yang dipilihnya penerima didik juga harus selalu berusaha untuk tetap menjaga kesehatan fisiknya. Dengan badan yang sehat maka setiap materi yang akan disampaikan oleh pendidik akan lebih gampang diserap jikalau oleh penerima didik, begitu juga sebaliknya jikalau kondisi kesehatan penerima didik yang kurang baik maka materi pelajaran tidak akan maksimal untuk diterima.
Berikut ini yaitu rincian materi Ilmu Gizi kelas 10 Sekolah Menengah kejuruan semester 1 dan 2 yang sanggup di download sebagai materi berguru yang gampang sebab sanggup dibaca melalui android tanpa memerlukan kuota internet dan inilah materi selengkapnya.
- Bab 2 Ilmu Gizi
A, Pengertian Ilmu Gizi
B. Ruang Lingkup Ilmu Gizi
C. Akibat Gangguan Gizi Terhadap Fungsi Tubuh - Bab 3 Zat Gizi Sumber Tenaga
A. Bahan Makanan Sumber Karbohidrat dan Gizi
B. Karbohidrat
C. Makanan Sumber Karbohidrat
D. Fungsi Karbohidrat Bagi Tubuh
E. Efek Kekurangan dan Kelebihan Karbohidrat Sebagai Zat Tenaga - Bab 4 Zat Pembangun
A. Protein Sebagai Zat Pembangun
B. Jenis Protein
C. Fungsi Protein Bagi Tubuh
D. Bahan Makanan Sumber Protein
E. Efek Kekurangan dan Kelebihan Protein - Bab 5 Zat Pengatur
A. Pengertian dan Fungsi Zat Pengatur
B. Macam-macam Vitamin dan Kegunaannya bagi Tubuh
C. Akibat Kekurangan Vitamin
D. Pengertian dan Fungsi Mineral
E. Macam-macam Mineral
F. Akibat Kekurangan Mineral - Bab 6 Daftar Komposisi Bahan Makanan (DKBM) dan Daftar Bahan Manakanan Penukar (DBMP)
A. Pengertian DKBM, Fungsi dan Kelemahan
B. Penggolongan Bahan Makanan Pada DKBM
C. Cara Membaca dan Menggunakan DKBM
D. Pengertian Dan Penggolongan DPBM
E. Cara Menghitung Energi dan Zat Gizi Bahan Makanan dngan DKBM - Bab 7 Menghitung Kecukupan Energi dan Protein
A. Pengertian dan Fungsi Angka AKG
B. Cara Menggunakan tabel angka kecukupan Gizi
C. Cara Menghitung Kecukupan Energi dan Protein Kelompok
D. Menghitung Kebutuhan Energi dan Protein Individu - Bab 8 Perencanaan Menu Seimbang
A. Pengertian, Fungsi dan Jenis-jenis Menu - Bab 9 Menyusun Menu Untuk Bayi dan Balita
A. Pertumbuhan Bayi
B. Kriteria dan Fungsi Menu Seimbang bagi Bayi dan Balita
C. Pola Menu Simbang Bagi Bayi dan Balita
D. Bahan Makanan Bagi Bayi dan Balita
E. Merancang Menu Seimbang Bagi Bayi dan Balita
F. Evaluasi Menu Seimbang Bagi Bayi dan Balita - Bab 10 Menyusun Menu untuk Remaja
A. Fungsi, Siklus, dan Merancang Menu Makanan Bagi Remaja - Bab 11 Menyusun Menu untuk Dewasa
A. Fungsi dan Kriteria Makanan untuk Dewasa
B. Merancang Menu Makan untuk Dewasa - Bab 12 Menyusun Menu untuk Manula
A. Fungsi, Kriteria, dan materi Makanan untuk Manula
B. Merancang Menu Seimbang untuk Manula
C. Jenis Makanan yang Dianjurkan dan Dilarang bagi Lansia - Bab 13 Menyusun Menu Seimbang Ibu Hamil dan Menyusui
A. Fungsi Menu Seimbang bagi Ibu hamil dan Menyusui
B. Kriteria Menu Seimbang bagi Ibu Hamil dan Menyusui
C. Deskripsi Bahan Makanan Bagi Ibu Hamil dan Menyusui
D. Deskripsi Menu Seimbang Bagi Ibu Hamil dan Menyusui
E. Pola Makan Seimbang bagi Ibu Hamil dan Menyusui
F. Merancang Menu Seimbang bagi Ibu Hamil dan Menyusui
G. Mengevaluasi Menu Seimbang bagi Ibu Hamil dan Menyusui
Dapatkan Juga : Buku Paket Ilmu Gizi Kelas 10 Sekolah Menengah kejuruan Kurikulum 2013Demikianlah materi ihwal kesehatan Ilmu Gizi untuk Kelas 10 Sekolah Menengah kejuruan semester 1 dan 2 menurut kurikulum 2013 agar sanggup bermanfaat bagi sobat buku paket dimana saja berada. Selamat belajar Sumber https://www.bukupaket.com/
EmoticonEmoticon