Materi Pelajaran Prakarya Kelas 9 SMP/MTs Lengkap - Dalam pembelajaran prakarya siswa akan di latih untuk mempunyai keterampilan yang berupa kerajinan, produk karya teknologi, pangan, kebijaksanaan daya dan masih banyak lagi yang lainnya. Namun sebelum siswa menciptakan suatu karya maka akan di arahkan untuk menguasai materi yang di mulai dari persiapan, bahan-bahan yang di perlukan sampai bagaimana cara menciptakan atau mengolahnya, semua itu akan dipelajari secara lengkap dalam materi pelajaran prakarya ini.
Berikut ini ialah rincian mengenai materi pelajaran prakarya kelas 9 SMP/MTs semester 1 dan 2 selengkapnya.
- Bab 1 Kerajinan Fungsi Hias
A. Prinsip Kerajinan Fungsi Hias
B. Produk Kerajinan Fungsi Hias
C. Kemasan Produk Kerajinan Fungsi Hias
D. Berkarya Kerajinan Fungsi Hias
E. Modifikasi Kerajinan Produk Fungsi Hias - Bab 2 Produk Perakitan Listrik dan Model Bangunan Teknologi Konstruksi
A. Teknologi Listrik
B. Teknologi Konstruksi - Bab 3 Budi Daya Ternak Hias
A. Budi Daya Ternak Hias
B. Evaluasi Hasil Budi Daya Ternak Hias - Bab 4 Pengolahan Bahan Pangan Ikan dan Daging
A. Pengolahan Ikan dan Daging Menjadi Makanan Siap Saji
B. Pengolahan Ikan dan Daging Menjadi Olahan Pangan Setengah Jadi - Bab 5 Kerajinan Fungsi Pakai
A. Prinsip Kerajinan Fungsi Pakai
B. Produk Kerajinan Fungsi Pakai
C. Kemasan Produk Kerajinan Fungsi Pakai
D. Berkarya Kerajinan Fungsi Pakai
E. Modifikasi Kerajinan Produk Fungsi Pakai - Bab 6 Instalasi Listrik
A. Model Bangunan Instalasi Listrik
B. Rangkaian Listrik - Bab 7 Budi Daya Satwa Harapan
A. Pemeliharaan Budidaya Satwa Harapan
B. Evaluasi Hasil Budi Daya Satwa harapan - Bab 8 Pengolahan Bahan Pangan Setengah Makara Dari Bahan Ikan dan Daging Menjadi Makanan
A. Makanan dari Bahan Pangan Setengah Makara Berbahan Baku Ikan
B. Makanan dari Bahan Pangan Setengah Makara Berbahan Baku Daging - Bab 9 Pengolahan Hasil Samping Dari Ikan Daging Menjadi Produk Nonpangan
A. Pengertian Produk Nonpangan dari Pengolahan
B. Karakteristik Produk Non Pangan dari Hasil Samping Ikan dan Daging Putih
C. Metode Pengolahan Hasil Samping Ikan dan Daging Menjadi Produk Nonpangan
D. Teknik Pengolahan Hasil Samping Ikan dan Daging /Putih Menjadi Produk Nonpangan
E. Pengemasan
Lihat Juga : Materi Seni Budaya Kelas IX SMP/MTs Semester 1 dan 2Demikianlah materi pelajaran prakarya kelas 9 semester 1 dan 2 dalam bentuk pdf agar sanggup bermanfaat buat para siswa maupun guru di seluruh indonesia. Selamat belajar! Sumber https://www.bukupaket.com/
EmoticonEmoticon