Ki Kd Kurikulum 2013 Revisi 2017 Smp Prakarya

Prakarya merupakan salah satu mata pelajaran kurikulum 2013 SMP. Pada RPP prakarya guru diharuskan membuat kompetensi inti dan kompetensi dasar perkelas dan persemester. Untuk mempermudah anda kami telah menyediakan file ki kd yang telah sesuai dengan lampiran 34 permendikbud nomor 24 tahun 2016 dalam format doc siap kopi paste ke perangkat anda.
Adapun bagi bapak dan ibu guru yang membutuhkan mampu langsung melihat Kompetensi inti dan kompetensi dasar k13 revisi 2017 kelas 7 semester 1 di bawah ini. Untuk semester 2 serta kelas 8 dan 9 akan kami bagikan di lain postingan. semoga bermanfaat


 Prakarya merupakan salah satu mata pelajaran kurikulum  KI KD Kurikulum 2013 Revisi 2017 Smp Prakarya
KOMPETENSI INTI 3 (PENGETAHUAN)
3. Memahami pengetahuan (faktual, konseptual, dan prosedural) berdasarkan rasa ingin tahunya ihwal ilmu pengetahuan, Teknologi, seni, budaya terkait fenomena dan kejadian tampak mata.
KOMPETENSI DASAR

A. KERAJINAN

3.1. memahami pengetahuan ihwal jenis, sifat, karakter, dan teknik pengolahan serat dan tekstil
3.2. memahami pengetahuan ihwal prinsip perancangan, pembuatan, dan penyajian produk kerajinan dari materi serat dan tekstil yang kreatif dan inovatif
3.3. memahami pengetahuan ihwal jenis, sifat, karakter, dan teknik pengolahan kertas dan plastik lembaran
3.4. memahami pengetahuan ihwal prinsip perancangan, pembuatan dan penyajian produk kerajinan dari materi kertas dan plastik lembaran yang kreatif dan inovatif

B. REKAYASA

3.1. memahami wawasan teknologi, perkembangan teknologi, keselamatan kerja, sketsa, dan gambar teknik
3.2. memahami jenis, karakteristik, kekuatan bahan, serta peralatan kerja pengolahnya
3.3. memahami jenis-jenis dan fungsi teknologi konstruksi
3.4. memahami sistem, jenis, serta karakteristik persambungan dan penguatan pada konstruksi

C. BUDIDAYA

3.1. memahami komoditas flora sayuran yang mampu dikembangkan sesuai kebutuhan wilayah setempat
3.2. memahami tahapan budidaya flora sayuran
3.3. memahami komoditas flora obat yang mampu dikembangkan sesuai kebutuhan wilayah setempat
3.4. memahami tahapan budidaya flora obat

D. PENGOLAHAN

3.1. memahami rancangan pembuatan, penyajian dan pengemasan materi pangan buah segar menjadi kuliner dan minuman yang ada di wilayah setempat
3.2. memahami rancangan pembuatan, penyajian dan pengemasan materi hasil samping buah menjadi produk pangan yang ada di wilayah setempat
3.3. memahami rancangan pengolahan , penyajian dan pengemasan materi pangan sayuran menjadi kuliner dan minuman kesehatan yang ada di wilayah setempat
3.4. memahami rancangan pengolahan, penyajian, dan pengemasan materi hasil samping sayuran menjadi produk pangan yang ada di wilayah setempat















EmoticonEmoticon